Санаторий Орджоникидзе: особенности съёмок на примере одной свадьбы

Как снять красивые кадры с видами Италии или Греции, не выезжая из Краснодарского края? 


санаторий Орджоникидзе в Сочи

Главная   ›   Санаторий Орджоникидзе: особенности съёмок на примере одной свадьбы


 91 человек прочитали этот пост



Просто и доступно: достаточно поехать на прогулку в парк санатория Орджоникидзе. Если у тебя планируется свадьба, то этот пост мы написали специально для тебя.

Заброшенный рай - так говорит каждый, кто хоть однажды побывал на территории санатория им. Орджоникидзе в Сочи. Архитектура и природа этого места впечатляют масштабом и величественностью даже на фотографиях и видеороликах, снятых там. Да, вау-эффект Орджоникидзе не распространяется на местных жителей. Для них съёмка на территории заброшенного санатория, это как для нас съёмка на территории Стана, с той лишь разницей, что красоты Орджоникидзе бесплатны.


Посмотрите, насколько прекрасные кадры можно отснять всего за час пребывания на территории санатория на примере свадебного клипа, который мы сделали для Сергея и Эвелины. Большой плюс этого места - каждый уголок кинемотографичен. А локаций здесь очень много, и, несмотря на толпы туристов и другие свадьбы, нам удалось за довольно короткое время снять много отличных кадров, большинство из которых были включены в полноценный свадебный фильм.


Теперь к деталям.

Добраться до Орджоникидзе просто - навигатор легко выдаёт точку по запросу, это в Мацесте. Санаторий закрыт уже много лет и находится под охраной государства, на территории дежурят охранники, но, тем не менее, попасть туда можно на вполне законных основаниях. Производить съёмки никто не запрещает, более того - сейчас это всё бесплатно. Запускать квадрокоптер на территории парка санатория тоже можно. Заехать на машине лучше всего до верхнего входа, по дороге, идущей слева от основного входа, там есть место для парковки. За шлагбаум дальше пускают только тех, кто живет на территории санатория. В целом, идти пешком от шлагбаума недалеко, ты выходишь из-за центрального здания клуба-столовой и, поднявшись по его ступеням, видишь потрясающий пейзаж. В сами здания вход запрещен.

Для того, чтобы оценить все красоты Орджоникидзе необходимо выделить пару-тройку часов, поэтому планируй свою съёмку с учётом этого времени. Конечно, краснодарская свадьба не поедет на прогулку в Сочи, но вот снять лавстори - это реальная тема, которую стоит рассмотреть. Орджоникидзе удивителен и прекрасен в любое время года. Огромные раскидистые пальмы никогда не желтеют и не теряют листья, растущие на территории стебли бамбука и жестколистные кустарники так же остаются зелёными, а стены и колонны увиты тысячами ниточек плюща зелёного летом, красного осенью и коричневого зимой.

Вопрос, почему один из красивейших архитектурных комплексов России находится в таком запустении, остаётся открытым. Есть разные версии происходящего, одну из них нам поведал местный житель: на территории парка санатория есть растения, занесённые в Красную книгу, поэтому ремонт строительных работ ограничен особыми условиями. Возможно, это правда. Но возможно и то, что настанут времена, когда здания придут в аварийное состояние, и тогда вход в этот чудесный мир будет закрыт. А сейчас мы предлагаем тебе посмотреть ролик, где величественная архитектура, утопающая в зелени идеально сочетается с нежной красотой образа невесты. Возможно, тебе тоже захочется оказаться в этих местах.




---
С уважением, видеостудия STEP-WEDDING

По вопросам свадебной видеосъёмки в Сочи звоните по номеру: 
8 800 20-123-10 

Whats’ app/Telegram: +7 961 51-938-11

Или заполните заявку на сайте: https://step-wedding.ru